Железная руда поднялась до 3-месячного максимума …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, железная руда 12 января поднялась до самого высокого уровня с середины октября, поскольку проливные дожди нарушили работу железорудной промышленности на юго-востоке Бразилии, при этом бразильская Vale SA приостановила деятельность, а регулирующие органы направили мониторинг воздействия на хвостохранилища.
      Vale частично приостановила работу железной дороги Estrada de Ferro Vitoria a Minas, а также производство на ее юго-восточной и южной системах, «чтобы гарантировать безопасность своих сотрудников и населения», — говорится в заявлении компании.
      Gerdau С.А., Cia. Siderurgica Nacional SA и Usinas Siderurgicas de Minas Gerais SA также приостановили работу в штате Минас-Жерайс на этой неделе. В то время как на этот регион приходилось 40% добычи Vale за девять месяцев до сентября, компания подтвердила производственный прогноз на уровне от 320 до 335 миллионов тонн в 2022 году. По словам аналитиков, теперь добыча может находиться на нижней границе диапазона.
      Наводнение в штате Минас-Жерайс придает новый импульс мировым ценам на сырье для производства стали, которые с середины ноября выросли более чем на 50%.
      Что касается спроса, трейдеры следят за распространением варианта омикрон в Китае, являющемся крупнейшим потребителем, а северный портовый город Тяньцзинь является центром заражения. Goldman Sachs Group Inc. снизила свой прогноз роста страны в этом году до 4,3% с 4,8% из-за сложности сдерживания варианта.
      Поддержку ценам также оказало пополнение запасов на фабриках перед праздником Нового года по лунному календарю, который начинается 31 января.
      Ожидается, что спотовые цены на железную руду останутся стабильными, говорится в сообщении Mysteel Research & Consulting, опубликованном в среду, со ссылкой на более высокую активность доменных печей, пополнение запасов на заводах и перебои с поставками из Бразилии.
      Фьючерсы на железную руду в Сингапуре выросли на 1,8% до $130,55 за тонну, что является самым высоким внутридневным уровнем с 12 октября. Фьючерсы на железную руду в Даляне выросли на 1,9%, в то время как арматура и горячекатаный рулон выросли как минимум на 0,7% в Шанхае.

Источник: metaltorg.ru