Сильные дожди вынудили горняков приостановить …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, проливные дожди на юго-востоке Бразилии побудили сырьевые компании, в том числе Vale SA , приостановить некоторые операции, по информации на 10 января. Ливни вызвали смертоносные наводнения на северо-востоке и угрожали задержкой сбора урожая на Среднем Западе.
      Ожидается, что на этой неделе осадки останутся обильными в большей части горнодобывающего штата Минас-Жерайс после того, как из-за стока были закрыты автомобильные и железные дороги.
      Vale заявила в понедельник, что частично приостановила работу на своих юго-восточных и южных железорудных системах из-за плохой погоды, но подтвердила свою производственную цель на 2022 год, поскольку северная система не пострадала.
      Бразильские производители стали Usiminas  и Companhia Siderurgica Nacional  также приостановили работу своих горнодобывающих предприятий.
      На выходных французская компания Vallourec приостановила работу на руднике Pau Branco после того, как из-за проливных дождей дамба вышла из берегов.
      Аналитики BTG Pactual заявили, что экономические последствия могут быть смягчены, если нормальная работа будет восстановлена ​​быстро, но отметили, что все зависит от того, как долго продлятся сильные дожди.
      «По нашим оценкам, на данном этапе в Бразилии может оказаться под угрозой более 100 миллионов тонн годовых поставок железной руды, что является релевантным числом (примерно 7% морских поставок и около 30% бразильских поставок), поэтому очевидно, что ставки высоко, и мы можем увидеть влияние на краткосрочные движения железной руды», — сказали они.
      

Источник: metaltorg.ru