Банкротящийся Русский вольфрам отсудил у …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Арбитраж Приморского края удовлетворил иск компании «Русский вольфрам» и взыскал с ООО «Лермонтовский горнообогатительный комбинат» почти 178 млн рублей долга по договору аренды и проценты за пользование денежными средствами.
      В основе спора лежал договор аренды движимого и недвижимого имущества от июня 2013 года.
      Напомним, в июне 2009 года между  КГУП «Примтеплоэнерго» и ОOО «Русский вольфрам», являвшимся владельцем Лермонтовского ГОКа, был подписан договор о передаче имущества комбината в аренду краевой компании за символическую плату сроком на 5 лет, поскольку «поскольку руководство «Русского вольфрама» показало неумение управлять предприятием в сложных экономических условиях», сообщалось в пресс-релизе администрации края.
      С июня 2013 года КГУП «Примтеплоэнерго» является учредителем ООО «Лермонтовский ГОК». Одновременно между ООО «Русский Вольфрам» и ООО «Лермонтовский ГОК» был заключен договор о предоставлении последнему во временное владение и пользование комплекса движимого и недвижимого имущества со всеми принадлежностями и технической документацией в аренду сроком на 11 месяцев. Дополнительным соглашением от 01.07.2017 стороны договорились установить ежемесячную арендную плату в размере около 3,2 млн рублей. До июня 2020 года договор расторгнут не был, сумма задолженности превысила 110 млн рублей и «Русский Вольфрам» обратился в суд.
       Представитель Лермонтовского ГОКа пояснил, что требования в части основного долга признает, относительно процентов по существу не возражает. Как сообщал региональный Минпромторг, у Примтеплоэнерго отстутствует возможность погасить данные долги, а продать Лермонтовский ГОК так и не удалось.
      При этом само ОOО «Русский вольфрам» с апреля 2019 года находится в состоянии банкротства.

Источник: metaltorg.ru