Новые электропечи в США окажут давление на цены на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщили S&P Global Platts, цены на г/к рулон в США достигли исторического максимума в 2021 году из-за ограниченной доступности, но ожидается, что новые мощности, вводимые в эксплуатацию в 2022 году и в последующие годы, еще больше снизят цены по сравнению с пиковыми.
      «В 2022 и 2023 годах будет добавлено много стали, и это, вероятно, подтолкнет ситуацию от дефицита, который мы видели в 2021 году, к профициту», — сказал Джон Антон, директор по ценообразованию и закупкам IHS Markit.
      По словам Фила Гиббса, аналитика по рынку ценных бумаг KeyBanc Capital Markets, в начале 2021 года рынок плоского проката в США находился в условиях дефицита предложения, который в третьем квартале склонился к равновесию.
      «Сейчас я думаю, что мы твердо находимся в условиях избыточного предложения, и новые мощности, вероятно, только усложнят ситуацию», — сказал Гиббс.
      Мощность новой электродуговой печи для производства плоского проката , которая будет введена в эксплуатацию в 2022 году, включает мини-завод Steel Dynamic Inc. на 3 млн тонн в год в Синтоне, штат Техас, расширение на 1,4 млн тонн в год на заводе Nucor Gallatin в Кентукки и расширение завода NorthStar Bluescope в Огайо на 900 000 тонн в год.
      Забегая вперед, совместное предприятие ArcelorMittal и Nippon Steel в Калверте, штат Алабама, планирует завершить проект мощностью 1,5 млн. тонн в год в первой половине 2023 года. В сентябре US Steel и Nucor объявили о своих планах по строительству новых заводов по производству плоского проката из EAF. Nucor нацелена на рынки Среднего Запада и Северо-Востока США с ее запланированной производительностью 3 млн. тонн в год. Ранее US Steel сообщала, что проводит взвешивание в местах, включая Арканзас и Алабаму, где у компании есть действующие предприятия по производству ЭДП, а также новые участки для своего завода по производству ЭДП мощностью 3 млн тонн в год. Ожидается, что производство на обоих предприятиях начнется в 2024 году.
      Производственные мощности также растут в Мексике: Ternium и ArcelorMittal завершат объявленное расширение в конце 2022 года.
      «Приличный объем мощностей вводится в эксплуатацию, и большая часть дополнительных мощностей нацелена на коридор южных штатов США и северной Мексики, поэтому я ожидаю, что в течение года конкуренция будет постепенно повышаться», — сказал Гиббс.
      По словам аналитика UBS Андреаса Боккенхойзера, новые мощности хороши для роста объемов для тех, кто их вводит, но по своей сути они плохо сказываются на ценах.
      «Очевидная причина заключается в том, что вы вводите мощность на рынок, спрос на который не обязательно растет, но другая причина, по которой это плохо для цен, заключается в том, что вы выводите на рынок новые, недорогие мощности и по мере того, как вы приносите больше — пропускная способность на рынок превышает спрос, по сути, в конечном итоге происходит то, что дорогостоящая мощность в конечном итоге вынуждена уйти с рынка », — сказал он.
      Рынок США сильно переместился в сторону производства на основе ЭДП, при этом на долю ЭДП-печей в настоящее время приходится более 70% производства стали в США.
      

Источник: metaltorg.ru