Цена на железную руду в Китае растет, несмотря на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Mining.com, цены на железную руду выросли в среду,5 января, поскольку спрос в Китае привел к тому, что спотовые цены достигли максимума более чем за неделю, несмотря на возобновление контроля над производством стали в городе Таншань.
      По данным Fastmarkets MB, железорудная мелочь с  Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, была на уровне $124,89 за тонну во время утренних торгов, что на 1,4% больше по сравнению с закрытием вторника.
      Самая торгуемая железная руда на Далянской товарной бирже Китая завершила дневные торги с повышением на 2,1% до 694 юаней ($108,94) за тонну, повышаясь вторую сессию подряд. Ранее в тот же день она упала до 696,50 юаня, самого высокого уровня с 27 декабря.
      Возобновление спроса на железную руду и сталь затмило предупреждение о загрязнении в сталелитейном центре города Таншань в провинции Хэбэй, которое требует от сталелитейных заводов ограничить производство.
      Ожидается, что Китай сохранит ограничения на производство, чтобы обеспечить свободное от смога небо, поскольку в феврале в нем будут проходить зимние Олимпийские игры 2022 года, а некоторые мероприятия пройдут в Хэбэе.
      «Мы ожидаем, что более ограничительная политика в секторе недвижимости снизит спрос на сталь с квотами для отраслей с высокими выбросами, в частности, для сталелитейной промышленности», — отмечают аналитики J.P. Morgan.
      «Мы прогнозируем, что 2022 год станет переломным годом, когда поставки морской железной руды будут расти, но спрос на железную руду в Китае сократится».
      «Спрос на железную руду в целом будет постепенно снижаться», — сказал аналитик CITIC Futures Co. Цзэн Нин.
      «Отрасль недвижимости довольно слабая, потребление стали, вероятно, сократится, и все больше заводов будут использовать лом для сокращения выбросов».
      UBS Group AG ожидает, что в 2022 году добыча железной руды составит в среднем $85 за тонну, в то время как Citigroup прогнозирует $96 за тонну. Capital Economics прогнозирует $70 к концу следующего года.

Источник: metaltorg.ru