Фьючерсы на сталь и железную руду в Китае могут …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, сырьевые рынки Китая в 2021 году пережили неспокойный год, поскольку энергетический кризис и последующее вмешательство правительства взбудоражили цены на продукцию от энергетического угля до карбамида, резко подняв их с рекордных максимумов до месячных минимумов за несколько недель.
      Тем не менее, рынок в целом настроен на конец года с повышением, особенно в отношении олова, пищевых масел и энергетического угля, хотя второй год резких колебаний и резкого роста маловероятен на фоне ожиданий более сдержанного экономического роста.
      «Такие факторы, как экономический цикл, высокая инфляция и мутирующие вирусы, усугубили нестабильность цен на сырье», — сказал Ван Сяо, ведущий исследователь Guotai Junan Futures.
      «Из-за более слабого роста спроса и возобновления сильного предложения цены на сырье в Китае будут иметь низкую вероятность нового бычьего рынка в следующем году».
      Ожидается, что металлы, торгуемые на Шанхайской фьючерсной бирже, упадут с максимумов этого года, но все равно найдут поддержку со стороны спроса и останутся выше уровней до COVID.
      «Дефицит энергии, зафиксированный во второй половине 2021 года, привел к падению спроса на металлы в Китае. Таким образом, мы видим, что часть спроса отодвинется на 2022 год, поскольку перспективы для автомобилестроения, машин и бытовой техники и секторов бытовой электроники остаются положительными, «Fitch Solutions говорится в сообщении.
      Однако замедление темпов роста кредитования и замедление темпов роста в секторе недвижимости Китая после вторичного воздействия долговых проблем China Evergrande Group ограничит общий спрос на металлы в следующем году, добавило Fitch.
      Следовательно, ожидается, что железная руда на Далянской товарной бирже и сталь, торгуемая на Шанхайской бирже, увидят более резкое снижение по сравнению с базовыми металлами, что может рассчитывать на спрос со стороны возобновляемых источников энергии и секторов электромобилей, а также на низкие запасы для поддержки цен.

Источник: metaltorg.ru