Металлургия призывает ЕС обуздать «невыносимо …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, стальная отрасль, как и доугие энергоемкие отрасли, призвала Европейский Союз решить проблему резкого роста цен на энергоносители, заявив, что рекордные затраты снизили их конкурентоспособность и могут подтолкнуть европейские компании к переезду.
      После нескольких месяцев роста цен европейский газ достиг на прошлой неделе рекордных уровней в связи с низким уровнем хранения, более низкими температурами и опасениями по поводу поставок из России.
      Резкий скачок цен на газ привел к увеличению затрат на электроэнергию в Европе, что также в меньшей степени было вызвано ценами на выбросы CO2 и сокращением французских ядерных мощностей, что привело к сокращению производства в некоторых отраслях промышленности.
      Ориентирные цены на электроэнергию в Германии на ближайшие годы примерно на 500% выше, чем в начале года.
      «Продолжительный период невыносимо высоких цен на энергоносители может привести к серьезным убыткам, перемещению европейских компаний и увеличению утечки углерода», — говорит группа европейских промышленных ассоциаций, в том числе цементная группа Cembureau, металлургическая группа Eurometaux, стальное лобби Eurofer и Fertilizers Europe. , говорится в сообщении в среду.
      «На уровне ЕС необходимы срочные действия, чтобы позволить затронутым компаниям преодолеть эту ситуацию, которая, как ожидается, продлится еще несколько месяцев, и продолжить инвестирование в энергетический переход в Европе», — заявили в группах.
      Утечка углерода произойдет, если компании покинут Европу, чтобы не платить за свои выбросы через углеродный рынок ЕС. В этом году цены на разрешения на выбросы углерода выросли более чем вдвое, и отраслевые группы призвали к реформе рынка.
      Около 20 из 27 стран-членов ЕС в ответ на скачок цен приняли чрезвычайные меры, включая снижение налогов на энергию и субсидии для оплаты потребительских счетов.
      Брюссель заявил, что лучшая защита от неустойчивых цен на импортируемое ископаемое топливо для стран — это перейти на низкоуглеродистую энергию местного производства в соответствии с целями ЕС в области изменения климата.

Источник: metaltorg.ru