Фьючерсы на железную руду в Даляне растут пятую …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters,  фьючерсы на железную руду в Китае росли пятую неделю подряд, закрывшись в пятницу 24 декабря почти на 4% выше, чему способствовало пополнение запасов на сталелитейных заводах перед новогодними праздниками.
      Регулирующий орган Китая по охране окружающей среды помог повысить настроения, когда его представитель заявил в четверг, что слухи о массовом закрытии промышленных предприятий в северных районах во время Зимних Олимпийских игр не соответствуют действительности.
      Наиболее активно торгуемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае закрылись на 3,9% с повышением до 714 юаней ($112,11) за тонну, поднявшись на 5% на этой неделе.
      «Учитывая, что стоимость железной руды ниже, чем стоимость других черных металлов, а рентабельность предприятий относительно хорошая, ожидается, что железная руда будет лучше, чем стальная продукция», — написали аналитики GF Futures.
      Однако, по данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с Fe 62% для поставки в Китай упали на 2,5 доллара до $125 за тонну в четверг.
      Фьючерсы на коксующийся уголь на Далянской бирже выросли на 4% до 2 327 юаней за тонну, а цены на кокс выросли на 3% до 3 169 юаней за тонну. На этой неделе они прибавили 5,9% и 3,9% соответственно.
      По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент загрузки доменных печей на 247 металлургических заводах по всей стране на этой неделе вырос до 74,33% с 74,28% неделей ранее.
      Стальная арматура в строительстве на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 1,6% до 4 519 юаней за тонну.
      Горячекатаный рулон, используемый в обрабатывающем секторе, подорожал на 1,3% до 4 616 юаней за тонну.
      Фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае с поставкой в ​​феврале выросли на 2,6% до 16 880 юаней за тонну.
      

Источник: metaltorg.ru