Цены молибденового концентрата немного укрепились …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Благодаря закупкам ферромолибдена некоторыми металлургами в Китае его позиции вполне крепкие, что, в свою очередь, поддержало некоторый рост цен на концентрат. По оценке на 21 декабря преобладающие цены на 45%-ный материал варьировались в пределах 2260-2280 юаней за mtu (единицу содержания в метрической тонне), примерно $16,1-16,2 за фунт Мо, ex-works, на 20 юаней за mtu ($0.1 за фунт Мо) выше, чем в во второй половине прошедшей недели. Запросы от промышленных заказчиков за последние дни поступают сравнительно активно, на ближайшие дни цены на концентрат вряд ли смягчатся.
      Производитель из пров. Хебей не стал активно продвигать более высокие котировки, отметив лишь, что как и на прошлой неделе при запросах не соглашается на цену ниже 2300 юаней за mtu ($16.3 за фунт Мо) ex-works. Он считает возможным небольшой рост цен на материал до начала следующей недели.
      Торговец из пров. Хенань также констатирует локальную активность запросов, что позволяет не соглашаться на цену ниже 2330 юаней за mtu ($16,5 за фунт Мо) ex-works. Он рассчитывает, что в ближайшей перспективе незначительное укрепление цен на ферромолибден позволит как минимум сохранить цены на концентрат, или даже не исключает небольшого роста цен на концентрат.

Источник: metaltorg.ru