Япония прогнозирует очередной рост квартального …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, производство нерафинированной стали в Японии в январе-марте вырастет на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чему способствовало восстановление обрабатывающей промышленности, включая судостроение и машиностроение, по данным  министерства экономики, торговли и промышленности (METI) 23 декабря.
      Это станет четвертым квартальным увеличением подряд и доведет годовой объем производства за финансовый год до 31 марта до 97,07 миллиона тонн, что на 17% больше, чем годом ранее, когда пандемия COVID-19 привела к снижению производства до самого низкого уровня примерно за 50 лет.
      По оценкам METI, производство сырой стали за трехмесячный период составило 24,15 млн тонн по сравнению с 21,34 млн тонн годом ранее, что также отражает рост спроса в автомобильном секторе, где производство пострадало из-за нехватки стружки и запчастей.
      Японские автопроизводители, такие как Toyota (7203.T) и Nissan, сократили производство с лета.
      «Наш прогноз основан на предположении, что автопроизводители увеличат объемы производства, чтобы компенсировать убытки последних месяцев», — сказал Дайсуке Мацуно, директор подразделения металлургической промышленности METI. «Но есть риск обратного развития, если производство автомобилей не вырастет согласно их планам», — сказал он репортерам.

Источник: metaltorg.ru