Фьючерсы на нержавеющую сталь в Китае растут на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters,  китайские фьючерсы на нержавеющую сталь продолжили рост третью сессию подряд в четверг, поднявшись на целых 3% на ожиданиях снижения производства, даже несмотря на то, что спрос снизился из-за снижения сезонного потребления.
      Ожидается, что производители стали усиливают техническое обслуживание на фоне плохого прогноза спроса, а производство металла останется на относительно низком уровне до китайских новогодних праздников, говорится в записке Jinrui Futures, добавив, что цены на нержавеющую сталь будут зависеть от стоимости сырья.
      Контракты на нержавеющую сталь с поставкой в ​​феврале, наиболее активно торгуемые на Шанхайской фьючерсной бирже, выросли на 3% до 16 635 юаней ($2611,26) за тонну. Они выросли на 2,9% до 16 625 юаней за тонну.
      Фьючерсы на стальную арматуру на Шанхайской бирже с поставкой в ​​мае выросли на 0,6% до 4 479 юаней за тонну.
      Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, вырос на 0,04% до 4 584 юаней за тонну.
      Цены на сталеплавильные ингредиенты на Далянской товарной бирже были неоднозначными.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, эталонные фьючерсы на железную руду упали на 0,7% до 693 юаней за тонну, отслеживая спотовый рынок, поскольку цены на железную руду  c Fe 62% для поставки в Китай упали на $1,5 до $127,5 за тонну в среду.
      Цены на коксующийся уголь в Даляне выросли на 1,2% до 2 250 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс выросли на 0,6% до 3 088 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru