POSCO сосредоточится на «зеленой» стали после …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, южнокорейская компания POSCO планирует сосредоточиться на расширении и «озеленении» своего сталелитейного бизнеса после того, как 1 марта 2022 года оно будет выделено в отдельное предприятие, на 100% будет принадлежащее новой холдинговой компании.
      Этот шаг будет способствовать реализации плана сталелитейной компании по увеличению производственных мощностей по производству нерафинированной стали почти на 48% до 68 миллионов тонн в год в 2030 году с 46 миллионов тонн в год в 2021 году, в то же время продвигая свои «зеленые» цели, которые позволят снизить ежегодные выбросы углекислого газа до По данным компании, 71 млн тонн из 79 млн тонн за тот же девятилетний период.
      «Отныне дочернее предприятие по производству стали откажется от своей роли руководства группы и сосредоточится на своей собственной инновационной задаче по производству экологически чистой стали», — говорится в заявлении POSCO. Ожидается, что акционеры проголосуют за план в электронном виде до 28 января 2022 года.
      В рамках расширения две новые электродуговые печи будут построены в 2025 и 2027 годах, соответственно, а исследования и разработки производства чугуна на водородной основе, как ожидается, приведут к строительству демонстрационного завода к 2028 году, который, по прогнозам, будет иметь производственную мощность. 1 миллион тонн в год, требуя 100000 тонн водорода в год.
      POSCO также стремится более чем в четыре раза увеличить свои зарубежные мощности по производству стали за девять лет до 23,1 млн т / год с 5,1 млн т / год в 2021 году.
      Чтобы поддержать свое расширение, сталелитейный завод создаст базу для увеличения закупок лома и приобретет доли в таких зарубежных поставщиках лома, планируя выпускать около 4 миллионов тонн лома в год.
      Не раскрывая подробностей, POSCO заявила, что намерена построить в Индии металлургический комбинат с использованием экологически чистой инфраструктуры, такой как возобновляемые источники энергии и водород, вероятно, через свою местную дочернюю компанию POSCO Maharashtra Steel, которая производит 1,8 миллиона тонн холоднокатаного стального листа в год. производство и 450 000 тонн горячеоцинкованной стали в год.
      В конечном итоге он увеличит добычу в Индонезии примерно до 10 миллионов тонн в год через Krakatau Posco, совместное предприятие с 70:30, в котором POSCO является основным акционером. Совместное предприятие в Индонезии управляет металлургическим комбинатом в Чилегоне в провинции Бантен с производственной мощностью 3 миллиона тонн в год. СП планирует увеличить добычу до 6 млн т / год в рамках второй фазы проекта.
      POSCO также создала совместное предприятие 50:50 с китайской HBIS Group для строительства завода мощностью 900 000 тонн в год в Таншане в провинции Хэбэй. Строительство начнется в январе 2022 года, а завершение намечено на конец 2023 года.
      В США POSCO планирует создать партнерство для создания интегрированной электродуговой печи, стремясь найти партнеров, лидирующих в области низкоуглеродистых материалов и на рынке стали в США. У него также есть планы построить ЭДП мощностью 1,5 млн тонн в год сырой стали в соседней Мексике через совместное предприятие через свою дочернюю компанию POSCO Mexico.

Источник: metaltorg.ru