В Португалии планируют построить завод по выпуску …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Крупнейшая в Португалии нефтяная компания Galp и шведский производитель аккумуляторов Northvolt договорились о создании совместной компании Aurora, которая будет заниматься производством гидроксида лития и станет одним из звеньев в технологической цепочке производства литиевых аккумуляторных батарей.
      Мощность нового предприятия составит до 35 тысяч тонн гидроксида лития в год, объем необходимых инвестиций оценивают в €700 млн, запуск предприятия ожидается в 2025-2026 годах. Производимого гидроксида лития будет достаточно для ежегодного выпуска аккумуляторов общей мощностью 50 ГВт*ч, что позволит обеспечить производство до 700 тысяч электромобилей в год. Northvolt в рамках соглашения обязуется выкупать до 50% продукции завода для использования в производстве батарей.
      В то же время отмечается, что в настоящее время компании только проводят технико-экономическое обоснование проекта, окончательное решение пока не принято, как и не выбрано точное место строительства предприятия. Известно только, что оно должно разместиться в Португалии и создаст около 1500 прямых и косвенных рабочих мест.

Источник: metaltorg.ru