Фьючерсы на коксующийся уголь и кокс в Даляне …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters,  фьючерсы на китайский коксующийся уголь и кокс выросли во вторник, чему способствовал рост цен на металлургический уголь более чем на 6% из-за опасений по поводу предложения, вызванных импортом ингредиентов, остающимся на относительно низком уровне.
      «Под воздействием пандемической ситуации внутри страны и за рубежом таможенное оформление коксующегося угля из Монголии идет на низком уровне», — написали аналитики GF Futures в заметке, добавив, что автомобильные перевозки угля еще не полностью восстановились.
      Наиболее активно торгуемые фьючерсы на коксующийся уголь с поставкой в ​​мае на Далянской товарной бирже выросли на 6,2% до 2 077 юаней ($326,34) за тонну. Они закрылись на 3% до 2015 юаней за тонну.
      Цены на кокс на Далянской бирже подскочили на 2,1% до 2 968 юаней за тонну.
      Фьючерсы на  железную руду упали на 0,6% до 651 юаня за тонну на закрытии рынка, отступив после скачка на 3,5% на утренней сессии.
      Спотовые цены на железную руду с Fe 62%  для доставки в Китай, составленные консалтинговой компанией SteelHome, в понедельник выросли на $7 до $115 за тонну.
      По данным GF Futures, цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже торговались с повышением на утренней сессии, поскольку недавняя денежно-кредитная политика и позиция Пекина вселили надежды на восстановление спроса на сталь в первой половине 2022 года.
      Стальная арматура в строительстве подорожала на 0,8% до 4 382 юаней за тонну.
      Горячекатаный рулон, используемый в обрабатывающем секторе, подорожал на 1,7% до 4 550 юаней за тонну.
      Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​январе подскочили на 1,8% до 16 025 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru