Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь падают …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агенство Reuters,в среду, 8 декабря,  фьючерсы на китайскую нержавеющую сталь упали до самого низкого уровня за более чем три месяца из-за вялого спроса на переработку и снижения цен на сырье.
      Наиболее активно торгуемая нержавеющая сталь на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​январе упала на 4,2% до 16 085 юаней за тонну, что является самым низким показателем со 2 сентября.
      «Планируемое производство нержавеющей стали на декабрь является значительным, но спрос на переработку низок», — написали аналитики GF Futures в заметке, добавив, что более низкие цены на феррохром и лом нержавеющей стали также снизили затраты на комбинатах.
      Цены на другую сталь на Шанхайской бирже также упали. Строительная использованная арматура с поставкой в ​​мае снизилась на 2% до 4350 юаней за тонну. Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, подешевел на 2,1% до 4 528 юаней за тонну.
      Цены на сталеплавильные ингредиенты на Далянской товарной бирже были неоднозначными.Так, фьючерсы на железную руду выросли на 1,5% до 659 юаней за тонну, увеличившись до третьего дня после роста на 4,2% в начале сессии.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с Fe 62% для поставки в Китай во вторник выросли на $7 до $111,5 за тонну.
      Цены на коксующийся уголь выросли на 2% до 2056 юаней за тонну. На утренних торгах они выросли на 5,6% до 2127 юаней.
      Фьючерсы на кокс на Далянской бирже упали на 1,3% до 2 917 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru