Британия требует от США быстрых действий по тарифам …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters,  министр торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян в среду, 8 декабря, сообщила, что намерена убедить министра торговли США Джину Раймондо начать официальные переговоры о снижении тарифов США на сталь и алюминий до конца года.
      Этот шаг был предпринят после того, как Тревельян заявила во вторник в Вашингтоне главному торговому представителю США Кэтрин Тай, что в Великобритании растет давление с целью повышения ответных тарифов на виски и другие продукты США, если не будет заключено быстрое соглашение по смягчению мер США, добавил чиновник из министерства.
      Великобритания, вышедшая из Европейского союза 31 января 2020 г., стремится присоединиться к пакту между США и ЕС, заключенному в октябре, который разрешает беспошлинный ввоз «ограниченных объемов» металлов, произведенных в ЕС, в Соединенные Штаты, сохраняя при этом США. Тарифы «Раздел 232» составляют 25% на сталь и 10% на алюминий в целом.
      Британские фирмы столкнутся с усилением давления с 1 января, когда в результате сделки между США и ЕС упадут тарифы на товары из ЕС. ЕС снизил ответные пошлины против США после сделки ЕС с Вашингтоном.
      

Источник: metaltorg.ru