Импорт железной руды в Китай в ноябре стал самым …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай вырос на 14,6% в ноябре по сравнению с месяцем ранее, достигнув максимума с июля 2020 года, показали данные таможни 7 декабря, хотя вялый рынок стали снизил спрос на сырье.
      Согласно данным Главного таможенного управления, Китай в прошлом месяце ввез 104,96 млн. тонн железной руды по сравнению с октябрьским импортом в 91,61 млн. тонн, а также на 6,9% больше, чем в ноябре 2020 года.
      Скачок импорта, в котором преобладала продукция из Австралии и Бразилии, превзошел ожидания рынка на фоне снижения цен на железную руду и вялого спроса на сталь.
      Маловероятно, что высокий уровень импорта сохранится, поскольку потребление снизилось после того, как Китай усилил контроль над производством на комбинатах во время отопительного сезона и в преддверии Зимних Олимпийских игр.
      Согласно данным консалтинговой компании Mysteel, запасы импортной железной руды в китайских портах росли 10 недель подряд, поднявшись на прошлой неделе до 155,5 млн тонн, что является максимальным показателем с середины 2018 года.
      По данным таможни, за первые 11 месяцев года Китай импортировал 1,04 млрд тонн железной руды, что на 3,2% меньше, чем за соответствующий период годом ранее.

Источник: metaltorg.ru