В шахте РУСАЛа произошел горный удар

размещено в: Новости отрасли | 0
      Горный удар произошел на шахте «Черемуховская — Глубокая» на севере Свердловской области. В результате инцидента информации о пострадавших не поступало, сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
      «Зарегистрирована сейсмическая активность — горный удар на шахте «Черемуховская — Глубокая». Информации о пострадавших не поступало, шахта работает в штатном режиме», — сказали в пресс-службе.
      По словам официального представителя «Русала» по Уральскому федеральному округу Елены Вороновой, инцидент произошел в ночь на 4 декабря. Работавший на момент удара на участке персонал был выведен, следующая смена не была допущена к работе. Пострадавших нет.
      «В соответствии с правилами, после горного удара на участке, где он произошел, на протяжении восьми часов работы останавливаются. Создана специальная комиссия. Добычные и проходческие работы на шахте «Черемуховская» ведутся в штатном режиме», — сообщила она ТАСС.
       Горный удар — это внезапное интенсивное разрушение части массива полезных ископаемых или породы, прилегающей к подземной горной выработке. Сопровождается выбросом разрушенной горной массы и сейсмическим эффектом. 
      Прокуратура г. Североуральска организовала проверку соблюдения требований безопасности при проведении горных работ, а также законодательства об охране труда в связи с горным ударом на шахте. В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению требований техники безопасности при производстве горных работ, а также требований охраны труда.
      Шахта «Черемуховская-Глубокая» входит в Североуральский бокситовый рудник (РУСАЛ), работает с 2015 года, является одной из самых глубоких шахт мира. Она располагается недалеко от Североуральска в поселке Черемухово. Это ведущее российское предприятие по добыче бокситов, которые применяется для выплавки алюминия.

Источник: metaltorg.ru