Petropavlovsk все же продал железорудную IRC

размещено в: Новости отрасли | 0
      Petropavlovsk PLC  сообщает, что в рамках рассмотрения заявления о принятии обеспечительных мер в связи с ранее объявленной сделкой по продаже Компанией 29,9% доли в компании IRC Limited (“IRC”), где покупателем выступает Stocken Board AG, поданного в Высокий Суд (суд по хозяйственным и имущественным спорам Англии и Уэльса) компанией АО «Южуралзолото Группа Компаний», в ходе судебных слушаний, состоявшихся 02 декабря 2021г., Высокий Суд вынес решение в пользу Компании и ее независимых директоров и отклонил заявление ЮГК.
      В понедельник 6 декабря Petropavlovsk объявил о закрытии сделки по продаже 31,1% доли в IRC компании Stocken Board AG (“Stocken”), цена сделки составила $10 млн, вознаграждение было выплачено в денежной форме. Закрытию сделки предшествовало исполнение предварительных условий, указанных в соглашении, подписанном Компанией и Stocken 18 марта 2020г., включая окончательное снятие с Компании всех обязательств по займам перед Газпромбанком (“ГПБ”) по кредитному договору, заключенному в декабре 2018г. между подразделением IRC ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» (“КС”) и ГПБ. По состоянию на 30 сентября 2021г. величина непогашенной задолженности КС перед ГПБ, в отношении которой предоставлена гарантия, составляла $118 млн.
     Кроме того, 01 декабря 2021г. Компания закрыла сделку по продаже 1,2% акций IRC, покупателем выступила компания UCP Industrial Holdings Limited (“UCP”), цена сделки составила $2,24 млн. Цена продажи была рассчитана исходя из рыночной стоимости акций IRC на фондовой бирже Гонконга на 15 ноября 2021г. с дисконтом в размере 10%.

 

Источник: metaltorg.ru