Фьючерсы на железную руду в Даляне резко выросли …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters,  китайские фьючерсы на железную руду подскочили более чем на 6% во вторник 30 ноября, чему способствовал недавний спрос на пополнение запасов сталелитейных компаний, хотя аналитики ожидают, что слабые инвестиции в недвижимость и инфраструктуру замедлят долгосрочное потребление сталелитейного компонента.
      Самый продаваемый на Далянской товарной бирже контракт на железную руду с поставкой в ​​январе завершился с повышением на 2,4% до 610 юаней ($95,75) за тонну после роста на 6,4% до 633 юаней в начале торгов.
      «Из-за высокой прибыльности комбинатов… цены на железную руду в некоторой степени вырастут», — писали аналитики Huatai Futures в записке, добавляя, что в долгосрочной перспективе спрос на сталь трудно удержать.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с Fe 62% для поставки в Китай в понедельник выросли на $3 до $105 за тонну.
      «Учитывая, что запасы железной руды в Китае находятся на рекордно высоком уровне, а производство стали продолжает снижаться, мы полагаем, что понижательное давление на цены на железную руду будет сохраняться», — говорится в отчете CreditSights.
      Другое металлургическое сырье во вторник также подорожало. Фьючерсы на коксующийся уголь на Далянь с поставкой в ​​мае подорожали на 6% до 1887 юаней за тонну. Цены на кокс выросли на 2,4% до 2 663 юаней за тонну.
      Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже были ограничены диапазоном.
      Майский контракт на строительство арматуры вырос на 0,9% до 4 163 юаней за тонну.
      Горячекатаный рулон, используемый в обрабатывающем секторе и поставляемый в январе, подорожал на 0,7% до 4 588 юаней за тонну.
      «Спрос на сталь в Китае, который в последние несколько месяцев снижался из-за слабых инвестиций в недвижимость и инфраструктуру, сейчас достигает дна», — говорится в отчете CreditSights.
      Фьючерсы на нержавеющую сталь на Шанхайской бирже упали на 1,7% до 16 905 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru