Eurofer запрашивает регистрацию некоторых видов …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Argus Media, Европейская ассоциация производителей стали Eurofer запросила регистрацию турецких и российских коррозионно-стойких сталей.
      Если Европейская комиссия согласится с запросом Eurofer, регистрация означает, что пошлины могут применяться задним числом к ​​импорту горячеоцинкованного (HDG) материала из этих стран. «Импорт, вероятно, продолжит расти и подорвет лечебный эффект любых мер, введенных в этом случае, если Комиссия не наложит дисциплинарные меры на импорт посредством регистрации», — говорится в документе, разосланном заинтересованным сторонам.
      Eurofer сообщает, что средняя демпинговая маржа составляла 18% для Турции и 33% для России, и что среднемесячный импорт из этих двух стран составил 111 471 тонну в июле-сентябре 2021 года, что выше уровней предыдущих периодов: импорт HDG из России и Турции достиг 180 000 тонн. в августе 2021 года, по сравнению со 120 000 т в июле и намного выше среднего показателя периода расследования 89 700 т / месяц, добавляет Eurofer.
      «Если импорт будет расти без возможности принятия ретроактивных мер, значительные запасы, вероятно, будут накапливаться с настоящего момента до введения временных мер. Эти запасы, которые затем могут быть проданы импортерами без уплаты антидемпинговых пошлин, будут серьезно подрывать лечебный эффект пошлины », — заявили в ассоциации. Экспортеры из этих стран пытались предварительно отгрузить объемы в ЕС перед потенциальным введением мер, добавила ассоциация.

Источник: metaltorg.ru