Производство золота 10-ти крупнейших …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Аналитики Kitco ранжировали 10 ведущих золотодобывающих проектов в Южной Америке по итогам деятельности в II квартале 2021 г. на базе официальной информации, предоставленной владельцами и управляющими компаниями.
       Бразильская горнопромышленная компания Kinross сообщила о положительных показателях ее рудника Paracatu в отчетном периоде – производство золота составило на объекте 151 тыс. унций. Оно выросло как в квартальном, так и в годовом выражении, – благодаря улучшению параметров переработки руды на заводе, хотя качество руды снизилось.
       Выпуск золота на принадлежащем Lundin Gold руднике Fruta Del Norte  в Эквадоре составил в II квартале 108,799 тыс. унций. Ориентир Lundin на 2021 г. составляет 380-420 тыс. унций золота.
       На руднике Newmont Merian в Суринаме производство золота составило в рассматриваемом периоде 105 тыс. унций (+5%) благодаря росту сортности руды и увеличению объемов ее переработки. На другом руднике Newmont – Cerro Negro (Аргентина) – производство золота выросло в II квартале на 192%.
       На бразильском руднике Salobo компании Vale в II квартале было произведено 74 тыс. унций золота в качестве сопутствующей продукции.
       В целом 10 самых крупных золотодобывающих предприятий Южной Америки произвели в указанном периоде 838 тыс. унций золота (+13% год к году).

Источник: metaltorg.ru