Китайский рынок ферровольфрама не может …

размещено в: Новости отрасли | 0
      По мнению одних источников, экспортный китайский рынок ферровольфрама неплохо консолидирован на фоне «свежей» ликвидности, при этом европейский рынок оценивается как достаточно сильный, что  поддерживает настроения китайского рынка. Экспортные цены на 75%-ный материал остались в пределах $38-40 за кг W FOB Китай. «В октябре объём китайского экспорта ферровольфрама был пренебрежимо мал, по идее, запасы в Европе должны быть заметно израсходованы. Если это так, рынок выглядит жёстким», — уверяет экспортёр ферровольфрама из Китая.
      Но китайский источник видит иную картину — неактивных запросов на европейском рынке в связи со слабым текущим спросом промышленных потребителей, что привело к дрейфу вниз преобладающих цен на ферровольфрам 75% min. на 50 центов до $36.5-37.5 за кг W. Многие торговцы конкурируют за ограниченные заказы, поэтому указанный источник прогнозирует дальнейшее смягчение европейских цен на ферровольфрам.
      «В начале прошлой недели мы разослали запрос на 3 тонны по $36,5 за кг W, ни один поставщик не счёл его приемлемым, но на этой неделе последовал звонок от поставщика, который, в конце концов, и продал нам около 3 тонн примерно по $36,5 за кг W», — сообщает потребитель, уточнив, что он очень осторожен в создании даже минимальных запасов, т.к. считает вероятным смягчение цен в ближайшие несколько дней на те же 50 центов за кг в условиях конкуренции за ограниченные заказы.

Источник: metaltorg.ru