ЕЭК снова обнулила ввозную пошлину на оксиды ванадия

размещено в: Новости отрасли | 0
      Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о снижении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении оксидов и гидроксидов ванадия с 5 до 0% сроком на один год.
      «Мера вводится для снижения себестоимости производства ванадиевых и смешанных лигатур, предназначенных для титановых сплавов, которые применяются в авиакосмической отрасли. Ее введение направлено на повышение конкурентоспособности продукции предприятий стран Евразийского экономического союза», — отметил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.
      Он уточнил, что обнуление пошлин на оксиды и гидроксиды ванадия будет способствовать повышению конкурентоспособности производителей Союза на мировом рынке лигатур, а также позволит нарастить объемы экспорта в третьи страны.
      Обеспечение потребности предприятий государств-членов ЕАЭС в оксидах ванадия высокой чистоты за счет имеющегося на территории Союза производства находится на достаточно низком уровне. Потребность восполняется за счет поставок из ЮАР, Бразилии, Германии, США и Китая.
      Решение Совета ЕЭК вступает в силу со 2 января 2022 года.
      В соответствии с Решением Совета ЕЭК от 19 декабря 2019 года № 120 нулевая ставка таможенной пошлины в отношении оксидов и гидроксидов ванадия уже действовала в период с 22 февраля 2020 г. по 31 декабря 2020 г.

Источник: metaltorg.ru