Производство стали в Китае в начале ноября …

размещено в: Новости отрасли | 0
      По данным China Iron & Steel Association, суточное производство стали в Китае в начале ноября было на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что немного выше среднего показателя за октябрь. Источники в отрасли ожидали, что производство стали в Китае останется низким в течение ноября-декабря, но заявили, что он может восстановиться. в начале 2022 года после того, как сталелитейщики завершат обязательное сокращение производства к концу декабря.
      По оценкам CISA, ежедневный объем производства нерафинированной стали в Китае с 1 по 10 ноября в среднем составлял 2,343 млн тонн в день, что на 1,5% больше, чем в октябре, но по-прежнему является вторым самым низким уровнем с марта 2018 года.
      Помимо слабого спроса на сталь, обязательные требования Китая по удержанию производства стали в 2021 году на уровне 2020 года стали основной причиной низкого производства стали.
      Сталелитейные комбинаты на севере Китая, особенно в провинции Хэбэй, будут продолжать сокращать производство стали в зимний период в период с января по март 2022 года, но в других частях Китая может быть разрешено увеличить производство по крайней мере до уровня годичной давности.

Источник: metaltorg.ru