Китайская Baowu представляет глобальный альянс по …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, китайская компания Baowu Steel Group  18 ноября создала Глобальный альянс по инновациям в низкоуглеродной металлургии с партнерами для решения проблемы изменения климата и сокращения выбросов парниковых газов в крупнейшем в мире производителе стали.
      Более 60 членов из 15 стран, включая ArcelorMittal, BHP Group, Rio Tinto, Vale, Fortescue Metals Group, Tata Steel, Thyssenkrupp, Angang Group, HBIS Group и Shagang Group, сказала Baowu на церемонии открытия в Шанхае.
      «На данный момент любой сталелитейной компании сложно осуществить переход на низкоуглеродистые технологии самостоятельно», — сказал на мероприятии заместитель генерального директора Baowu Хоу Анги. Хоу также был назначен генеральным секретарем альянса. Альянс надеется продвинуть технологическое сотрудничество и продвигать разработку и индустриализацию низкоуглеродных технологий.
      «Есть много способов достичь углеродной нейтральности в сталелитейном секторе», — сказал на форуме Хэ Вэньбо, исполнительный председатель Китайской ассоциации черной металлургии. «Но фундаментальное решение лежит в технологиях», — сказал он, добавив, что план по внедрению углеродной нейтральности в сталелитейном секторе Китая в основном завершен и будет выпущен в ближайшее время.
      Компания Baowu, которая обогнала ArcelorMittal в качестве ведущего производителя стали в мире в 2020 году с годовым объемом производства более 115 миллионов тонн, предложила создать альянс низкоуглеродистой металлургии еще в октябре 2019 года.
      

Источник: metaltorg.ru