Фьючерсы на железную руду и коксующийся уголь в …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, железная руда в Китае упала  17 ноября четвертую сессию подряд, а коксующийся уголь снизился до четырехмесячного минимума на фоне перспектив снижения спроса и ослабления опасений по поводу предложения сталеплавильных материалов .
      Железная руда с поставкой в ​​январе, наиболее продаваемая на Далянской товарной бирже Китая, упала на 0,2% до 543 юаней ($85) за тонну к 03:30 по Гринвичу.
      На Сингапурской бирже декабрьские контракты на железную руду упали на 0,5% до $88,65 за тонну после роста на 1,2% на предыдущей сессии.
      Небольшое еженедельное снижение на 1,5 миллиона тонн железной руды, прибывающей в китайские порты, должно оказать временную поддержку ценам, отмечает Атилла Виднелл, управляющий директор сингапурской компании Navigate Commodities.
      «После этого внимание будет обращено на прогнозируемый рост отгрузок австралийской и бразильской железной руды на 1,1 млн тонн в неделю, а также на увеличение запасов китайских портов», — сказал он.
      Согласно данным консалтинговой компании SteelHome, запасы импортной железной руды в китайских портах на прошлой неделе увеличились до 147,60 миллиона тонн, что является максимальным показателем с апреля 2019 года.
      Спотовая цена на железную руду с содержанием Fe62% в Китае во вторник составила $91 за тонну, достигнув 18-месячного минимума в $90 за тонну.
      Коксующийся уголь Далянь упал на 4,6% до самого низкого уровня с 15 июля, но коксующийся уголь вырос на 1,5% после трех сессий распродажи.
      «Мы ожидаем, что национальный баланс спроса и предложения (стали) в Китае продолжит ослабевать, учитывая, что потребление строительной стали, подверженное сезонным колебаниям, в ближайшие пару месяцев еще больше снизится», — сказал Виднелл.

Источник: metaltorg.ru