США и Япония соглаcовали переговоры по тарифам на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, 15 ноября Вашингтон и Токио договорились начать переговоры по урегулированию споров по поводу тарифов, введенных на японскую сталь и алюминий при бывшем президенте Д. Трампе в 2018 году.
      Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило об обсуждениях в понедельник после встречи между министром торговли США Джиной Раймондо и ее японским коллегой Коичи Хагиудой. Этот шаг был сделан через несколько недель после того, как США согласились отменить аналогичные тарифы на определенные количества стали и алюминия из Европейского Союза.
      Согласно заявлению, стороны также договорились о создании Японо-американского торгово-промышленного партнерства, направленного на поддержание свободного и справедливого экономического порядка. Партнерство будет направлено на повышение конкурентоспособности промышленности в США и Японии, укрепление цепочек поставок и борьбу с изменением климата.
      По данным METI, экспорт стали, подпадающей под действие тарифов, из Японии упал с $1,7 млрд  в 2017 году до $1 млрд  в 2020 году. Экспорт алюминия, подпадающий под действие квот, упал до $130 млн с $250 млн за тот же период.

Источник: metaltorg.ru