Производство стали в Китае в октябре упало на 23,3% к …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, суточный объем производства стали в Китае упал на 6,1% по сравнению с месяцем ранее до 2,3 млн тонн в октябре, что является самым низким показателем с декабря 2017 года, согласно данным от статистическим бюро КНР в понедельник.
      По данным Национального бюро статистики в октябре 2021 г. крупнейший производитель стали в мире произвел 71,58 млн тонн металла, снизившись пятый месяц подряд и уменьшив производство на 23,3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.
      По данным Mysteel, еженедельная загрузка производственных мощностей 163 доменных печей по всему Китаю упала до 62,39% на начало ноября, что является самым низким показателем с недели, закончившейся 2 июля, когда некоторые сильно загрязняющие промышленные предприятия были остановлены во время 100-летия основания Компартии КНР.
      Спрос в сфере переработки и сбыта также не оправдал ожиданий рынка, особенно во время традиционного пикового строительного сезона в сентябре и октябре из-за вялости на рынке недвижимости.
      По данным NBS, за первые 10 месяцев года Китай произвел 877,05 млн тонн стали, что на 0,7% меньше в годовом исчислении. Это было первое снижение объемов производства с начала года до настоящего момента, о котором сообщалось по крайней мере за пять лет, и это позволило Пекину выполнить свое обязательство по предотвращению увеличения годового производства в 2021 году.

Источник: metaltorg.ru