США начнут переговоры с Японией о тарифах на импорт …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, 13 ноября Соединенные Штаты заявили, что начнут переговоры с Японией, которые могут привести к ослаблению тарифов на импорт стали и алюминия, что является давним раздражителем в торговых отношениях между двумя союзниками.
      Министерство торговли США и Офис торгового представителя США заявили, что переговоры нацелены на решение проблемы «глобального избытка мощностей по производству стали и алюминия», восстановление рыночных условий и сохранение важнейших отраслей.
      Обсуждения с Японией проводятся по аналогу соглашения между США и Европейским союзом, чтобы положить конец спору по поводу тарифов на сталь и алюминий и выработать глобальную договоренность по борьбе с «грязным» производством и избыточными производственными мощностями в отрасли.
      Объявление в пятницу было сделано перед отдельными визитами в Японию министра торговли Джины Раймондо и торгового представителя США Кэтрин Тай, которые начнутся на текущей неделе.
      Тай также должна посетить Южную Корею в этом месяце, но источники сообщили, что они не ожидали подобного объявления там.

Источник: metaltorg.ru