Производство никелевого чугуна в Китае в октябре …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Согласно информации SMM, производство никелевого чугуна в Китае в октябре 2021 г. увеличилось в октябре на 0,12% в годовом выражении, до 30720 т в пересчете на никель, тогда как данный показатель снизился относительно сентября. Выпуск высокосортного никелевого чугуна составил в октябре 25,7 тыс. т в пересчете на никель, на 2% больше в годовом выражении. Производство низкосортного никелевого чугуна составило 5100 т, снизившись к показателю сентября.
       До некоторой степени в октябре были смягчены ограничения производства и потребления электроэнергии в КНР, тогда как сталепроизводители медленно восстанавливали активность. Вместе с тем значительная часть предприятий по выпуску никелевого чугуна в Китае все еще работают «на сниженных оборотах» или же приостановили функционирование. В ограниченном объеме работа многих предприятий восстанавливается, и данная тенденция должна продлиться в ноябре.
       По прогнозу, производство никелевого чугуна в Китае в ноябре составит 34,2 тыс. т в пересчете на никель (+11,28% к сентябрю). Выпуск высокосортного никелевого чугуна составит, по оценкам, 28,8 тыс. т в пересчете на никель, а производство низкосортного чугуна составит 5400 т.
       Ожидается, что в провинции Шаньдун сохранятся производственные ограничения. Заводы по выпуску никелевого чугуна в провинции Хэбэй, по прогнозу, будут находиться под жестким экологическим контролем вследствие приближающихся зимних Олимпийских игр, вследствие чего выпуск данного сырья в провинции будет находиться на низком уровне.
       В Гуандуни и Фуцзяни прогнозируется рост выпуска никелевого чугуна.
       В целом эксперты ожидают установления определенного баланса между спросом и предложением на данном рынке.

Источник: metaltorg.ru