Рост цен на сталь обеспечивает ArcelorMittal лучшую …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Financial Times, компания ArcelorMittal сообщила о самой высокой квартальной прибыли с 2008 года, поскольку бум цен на сталь помог ей компенсировать снижение спроса со стороны автопроизводителей.
      Группа получила прибыль в размере $6,1 млрд  в третьем квартале, что на 19,9% выше, чем во втором квартале, что является предыдущим рекордом с 2008 года, хотя и немного ниже ожиданий аналитиков.
      Чистый долг за квартал упал до $3,9 млрд, самого низкого уровня с 2008 года. Продажи также выросли на $20,2 млрд.
      Компания увеличивает выкуп своих акций еще на $1 млрд, в результате чего доходность капитала, объявленная с сентября 2020 года, составила$ 6 млрд.
      Сильные результаты были достигнуты, несмотря на то, что общие поставки стали за последний трехмесячный период упали на 9% до 14,6 млн тонн по сравнению со вторым кварталом этого года из-за более слабого спроса, в частности со стороны клиентов автомобильной промышленности, а также производственных ограничений и задержек отгрузки заказов.  В ArcelorMittal заявили, что они ожидают обратного роста в четвертом квартале.
      Адитья Миттал, исполнительный директор ArcelorMittal, в четверг обрисовал оптимистичный прогноз. «Перспективы остаются позитивными: ожидается, что базовый спрос продолжит улучшаться; и, хотя цены на сталь незначительно отстают от недавних рекордных максимумов, они остаются на высоком уровне, что будет отражено в годовых контрактах на 2022 год », — сказал он.

Источник: metaltorg.ru