Минторг США утвердил пошлины на алюминиевую фольгу, …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Министерство торговли США введет антидемпинговые пошлины на некоторые виды алюминиевой фольги из России, Армении, Бразилии, Омана и Турции. Об этом говорится в материалах, опубликованных в среду в Федеральном реестре — сборнике официальных документов американского правительства, сообщает ТАСС.
      «На основе утвердительного окончательного решения Министерства торговли США и Федеральной комиссии по международной торговле министерство издает постановления о введении антидемпинговых пошлин на определенные виды алюминиевой фольги из Республики Армения, Бразилии, Султаната Оман, Российской Федерации и Республики Турция», — говорится в документе.
      В конце сентября Минторг США завершил расследование, по итогам которого выступил с утверждением, что некоторые виды алюминиевой фольги из РФ продаются в США «ниже справедливой стоимости».
      Утвержденные антидемпинговые пошлины на импортируемую алюминиевую фольгу толщиной 0,2 мм или менее в рулонах составляют: из Армении (включая РУСАЛ Арменал) – 29,11%, Бразилии – от 13,93% до 63,05% (для Arconic), Омана – 5,82%, России (РУСАЛ Саянал, Уральская фольга и др.) – 62,18%, Турции – 4,88%.

Источник: metaltorg.ru