Китайские железорудные фьючерсы показывают потери …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае упали в пятницу 5 ноября и продемонстрировали четвертый недельный спад подряд, на фоне вялого спроса из-за сокращения производства стали в стране.
      По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент загрузки мощностей 163 доменных печей на заводах по всей стране составил 62,39% по состоянию на 5 ноября по сравнению с 66,17% неделей ранее.
      «Мы ожидаем, что цены на железную руду найдут нижний предел около текущих уровней», — говорится в сообщении ANZ Research. «Но ограничения на производство стали в Китае, вероятно, сохранятся до окончания зимних Олимпийских игр в Пекине, поэтому потенциал роста в краткосрочной перспективе выглядит ограниченным».
      Январские фьючерсы на железную руду, наиболее торгуемые на Далянской товарной бирже, упали на 3,2% до 561 юаня ($87,65) за тонну. За неделю контракт упал на 12,1%.
      Цены на другое сырье также снизились. Фьючерсы на коксующийся уголь в Даляне упали на 0,8% до 2390 юаней за тонну, а цены на кокс упали на 1,9% до 3046 юаней за тонну. На этой неделе они выросли на 5,4% и 2,3% соответственно.
      По данным Mysteel, недельное потребление стали крупнейшим мировым потребителем металлов также снизилось на 2,3% по сравнению с предыдущей неделей.
      «Усиление ожиданий относительно более низких затрат и слабого спроса будет еще больше тормозить цены на сталь», — написали аналитики Galaxy Futures в заметке, добавив, что фьючерсные цены по-прежнему ниже, чем спотовые.
      Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже снизилась на 0,6% до 4247 юаней за тонну.
      Горячекатаный рулон, используемый в обрабатывающем секторе, упал на 2,2% до 4 569 юаней за тонну.
      Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь снизились на 0,6% до 18 270 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru