Япония просит США отменить дополнительные тарифы …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, министр торговли Японии Коити Хагиуда  4 ноября попросил Соединенные Штаты отменить дополнительные тарифы на импорт стали и алюминия из Японии на встрече с торговым представителем Вашингтона.
      На онлайн-встрече с торговым представителем США  Кэтрин Тай  госп.Хагиуда попросил разрешения вопроса о тарифах на японскую сталь и алюминиевую продукцию в соответствии с разделом 232 Закона США о расширении торговли, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI).
      Его просьба поступила после того, как США и Европейский Союз в воскресенье 31 октября завершили спор по поводу тарифов на сталь и алюминий и заявили, что будут работать над глобальным соглашением по борьбе с «грязным» производством и избыточными производственными мощностями в отрасли.
      «С 2018 года Япония просит Соединенные Штаты решить вопрос о дополнительных тарифах на японскую сталь и алюминиевую продукцию путем их отмены или других мер», — сказал Reuters Хироюки Хатада, директор американского подразделения METI.
      «Мы будем искать решение, соответствующее правилам ВТО», — сказал он.
      Японская сталелитейная промышленность обеспокоена тем, что соглашение между США и ЕС приведет к полному ослаблению мер для определенных стран и регионов, заявил во вторник председатель Федерации черной металлургии Японии Эйдзи Хашимото.
      «Японская сталелитейная промышленность будет отставать от ЕС с точки зрения конкурентоспособности экспорта в Соединенные Штаты», — сказал он, призвав к созданию равных условий.

Источник: metaltorg.ru