China Steel Corp готовит доплату на сталь по правилам ЕС

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Taipei Times, тайваньская компания China Steel Corp планирует ввести умеренную надбавку за экспорт стали в августе следующего года в преддверии введения в действие новых углеродных правил ЕС, сообщило вчера агентство.
      Проектная версия Механизма регулирования углеродной границы ЕС должна быть выпущена в 2023 году и внедрена в 2026 году, затронув 248 позиций, включая сталь, сообщила компания.
      Несмотря на то, что только около 3% продукции CSC экспортируется в Европу, компания серьезно относится к этому вопросу и стремится минимизировать влияние на сталелитейную промышленность Тайваня, поскольку правила окажут более глубокое влияние на компании, перерабатывающие переработку, говорится в сообщении.
      Компания CSC отгружает в Европу только около 330 000 тонн стали в год, но новые правила могут непропорционально повлиять на ее конечных потребителей, которые имеют больший выход на европейский рынок, добавили в компании.
      Исполнительный вице-президент и представитель CSC Хван Чиен-чжи сказал, что компания собирается ввести надбавку за выбросы углерода в августе следующего года, но детали схемы, в том числе размер надбавки, еще не согласованы.
      «Первая задача состоит в том, чтобы реально подсчитать углеродный след всей нашей продукции», — сказал Хуанг.
      Ожидается, что другие крупные экономики, такие как США и Китай, также вскоре примут свои собственные схемы ценообразования на выбросы углерода, сказал он.
      «CSC не только должна разработать схему ценообразования на выбросы углерода, мы должны сделать это таким образом, чтобы это было прозрачно и признано во всем мире», — сказал Хуанг. По его словам, компания рассматривает немецкую ThyssenKrupp AG в качестве примера при введении надбавки за выбросы углекислого газа.

Источник: metaltorg.ru