Железная руда снова упала ниже $100 за тонну на фоне …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, фьючерсы на железную руду снова торгуются ниже $100 долларов за тонну из-за сокращения производства стали в Китае, и это указывает на то, что экономический рост сталкивается с усилением встречных ветров. Во вторник цены упали на 8,6% в Сингапуре, т.к. страна активизировала усилия по ограничению годовых стальных объемов. В то время как Китай ввел ограничения на производство в течение 2021 года, ограничения теперь вводятся чаще, и ограничения были продлены до первого квартала, чтобы обеспечить голубое небо перед зимними Олимпийскими играми.
      По данным исследователя Mysteel, который привел данные обследования 247 доменных печей и 71 электродуговой печи, суточное производство стали в последней трети октября упало до самого низкого уровня с марта 2020 года. От местных властей часто поступали запросы о сокращении производства, в то время как вялый спрос на сталь и снижение цен ослабили желание заводов производить продукцию, говорится в сообщении.
      CISA ранее заявляла, что объемы производства стали упали в начале и середине октября, в то время как официальные данные показали, что в сентябре производство упало до самого низкого уровня с 2017 года.
      «Вероятность того, что спрос на железную руду упадет как минимум на 20% в четвертом квартале, увеличивается, судя по снижению спроса на переработку», — сказал аналитик Orient Futures Co. Сюй Хуэйминь. «Мы должны следить за тем, действительно ли комбинаты сократят производство самостоятельно, что еще больше ухудшит ситуацию на рынке». По ее словам, в октябре рынок железной руды уже имел 15% профицит, а поддержка затрат в настоящее время составляет от $80 до $90 за тонну.
      Фьючерсы на железную руду в Сингапуре стоили $96,10 за тонну на ночной торговой сессии после того, как ранее достигли $91,60, самого низкого уровня с 20 сентября. Цены в Даляне упали во вторник, в то время как арматура и горячекатаный рулон упали в Шанхае.

Источник: metaltorg.ru