Коксующийся уголь в Китае упал до 2-месячного …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на коксующийся уголь в пятницу 29 октября достигли почти двухмесячного минимума, поскольку Пекин усилил меры по снижению растущих цен на уголь.
      В среду главный специалист по экономическому планированию страны провел ряд встреч с ключевыми производителями и отраслевыми ассоциациями, чтобы обсудить такие меры, как установление уровней цен и способы более точного выявления компаний, занимающихся «спекуляцией».
      «Политическое вмешательство в цены на уголь усиливается, и биржи ужесточили правила торговли соответствующими продуктами. Рынок в панике », — написали аналитики SinoSteel Futures.
      Между тем, по мнению аналитиков Huatai Futures, поставки коксующегося угля оставались ограниченными, так как импорт из таких стран, как Монголия, пострадал от пандемии.
      Наиболее активно торгуемые фьючерсы на коксующийся уголь на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе упали на 12% до 2 503 юаней ($391,24) за тонну, достигнув самого низкого уровня с 1 сентября. Открытый интерес к контракту упал на 82,5% с августа. 

Источник: metaltorg.ru