Китайские фьючерсы на сталь растут из-за обещаний …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на стальную арматуру и горячекатаный рулон в Китае выросли 30 октября, поскольку министерство окружающей среды пообещало сократить за зиму концентрацию опасных мелких частиц в воздухе, известных как PM2,5
      Министерство экологии и окружающей среды заявило, что Китай намерен ежегодно сокращать PM2,5 в среднем на 4% в ключевых городах по борьбе с загрязнением в течение осенне-зимнего сезона и организует поэтапное производство на сталелитейных заводах.
      Производство пяти основных видов стальной продукции — арматуры, горячекатаных рулонов, катанки, холоднокатаных рулонов и среднего листа — на сталелитейных предприятиях, отслеживаемых консалтинговой компанией Mysteel, на этой неделе выросло на 4,9% до 9,2 млн тонн. Однако он был значительно ниже недельного объема производства в 10,7 млн ​​тонн годом ранее.
      Арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​январе подорожала на 2% до 4 703 юаней ($735,87) за тонну к 03.13 по Гринвичу.
      Горячекатаный рулон на Шанхайской бирже подскочил на 2,2% до 5 068 юаней за тонну, а фьючерсы на нержавеющую сталь немного подорожали на 0,7% до 19 115 юаней за тонну.
      Однако цены на сырье для сталеплавильного производства продолжили падать из-за слабых настроений на фоне жестких мер Пекина по ценам на уголь. Правительство считает, что есть еще возможности для дальнейшей корректировки цен на уголь.
      Наиболее активно торгуемые фьючерсы на коксующийся уголь на Далянской товарной бирже упали на 6% до 2375 юаней за тонну.Контракт должен был потерять около 18% на этой неделе, что является вторым по величине недельным снижением с середины апреля 2017 года.
      Фьючерсы на кокс подешевели на 4,6% до 3085 юаней за тонну.
      Фьючерсы на эталонную железную руду упали на 3,6% до 651 юаня за тонну. По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с Fe 62% для поставки в Китай упали на $6 до $116,5 за тонну в четверг.

Источник: metaltorg.ru