Tongling Nonferrous сократила выплавку меди из-за падения …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Argus, крупная китайская медеплавильная компания Tongling Nonferrous Metals снизила уровень загрузки мощностей в ответ на ограничения энергоснабжения в стране и сокращение спроса на серную кислоту – побочный продукт выплавки меди.
       С 22 октября предприятия Tongling Jinlong (мощность – 350 тыс. т в год) и Jinguan (мощность – 200 тыс. т в год) сократили уровень операционной загрузки мощностей приблизительно на 20% из-за затоваривания складов серной кислотой. Также компания снизила цену на серную кислоту (на $15,6–23,5 на стоимость тонны) для привлечения покупателей.
       Ограничения потребления электроэнергии в Китае серьезно ударили по химическому и стальному секторам.
       В 2020 г. Tongling Nonferrous произвела 1,42 млн т катодной меди и 4,44 млн т серной кислоты, на 1,53% и 3,09% больше, чем в предыдущем году соответственно.
       Тем временем медеплавильный завод Guorun (Шаньдун, 100 тыс. т в год) и завод Nanguo (Гуанси, 300 тыс. т в год) продлили техобслуживание мощностей из-за проблемы с электроэнергией, возобновив работу лишь недавно. Заводы прекратили выплавку металла во второй половине июля и первоначально планировали завершить профилактику в течение 1-2 месяцев.

Источник: metaltorg.ru