Шведская SSAB видит высокий спрос на сталь, поскольку …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, сталелитейная компания SSAB в понедельник сообщила, что прибыль за третий квартал превысила прогнозы, чему способствовал рост цен на сталь, и заявила, что ожидает, что спрос останется на высоком уровне в последние месяцы 2021 года, даже если он внесет осторожность в отношении развития в Европе.
      Восстановление экономики после первоначального спада, вызванного разразившейся пандемией, привело к росту спроса и цен на стальную продукцию, что поддержало акции SSAB, которые в этом году выросли на 54%.
      «Забегая вперед, мы ожидаем, что четвертый квартал покажет хорошее развитие, отчасти потому, что существует определенное отставание в реализации наших цен на сталь по сравнению со спотовым рынком», — сказал в своем заявлении генеральный директор Мартин Линдквист.
      Однако компания заявила, что ожидает снижения спроса в Европе, в первую очередь из-за нехватки полупроводников, которая сказывается на автомобильной промышленности.
      SSAB добавила, что ожидает, что спрос в Северной Америке будет высоким в четвертом квартале, при этом мировой спрос на высокопрочную сталь будет высоким почти на всех рынках.
      Операционная прибыль компании составила 5,80 млрд. крон ($676,5 млн.) по сравнению с убытком в 973 млн. крон годом ранее, что превышает прибыль в 4,41 млрд. крон, зафиксированную аналитиками согласно данным Refinitiv.

Источник: metaltorg.ru