Операционная прибыль Posco выросла на 365% из-за роста …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Nikkei Asia, сталелитейный гигант Posco, в третьем квартале увеличил операционную прибыль более чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом благодаря росту мировых цен на сталь, что привело к рекордно высокой квартальной прибыли.
      Компания сообщила 25 октября, что операционная прибыль за июль-сентябрь составила 3,1 трлн вон ($2,7 млрд), что на 365,7% больше, чем в предыдущем году. Выручка за тот же период выросла на 44,7% до 20,6 трлн вон. Между тем чистая прибыль выросла в пять раз до 2,6 трлн вон.
      Операционная прибыль выросла на 41,8% в квартальном исчислении, в то время как выручка увеличилась на 12,9%.
      Posco связывает высокие результаты с оптимистичными тенденциями на мировом рынке стали, а также с улучшениями в зарубежных филиалах.
      Компания ожидает, что эта тенденция сохранится и в следующем году, прогнозируя рост мирового спроса на сталь на 2%. «В 2022 году мировой спрос на сталь восстановится до уровня 2019 года, поскольку администрация Байдена в США и европейских странах увеличивает инвестиции в инфраструктуру», — сказал Ким Ён Чжун, руководитель Posco.
      Толчок президента США Джо Байдена к крупным инвестициям в инфраструктуру — хорошая новость для Posco, но Вашингтон также предпринимает экологические меры, чтобы оказать давление на страны и компании с целью сокращения выбросов CO2.
      Posco заявила в понедельник, что сократит эти выбросы на 10%, или 7,88 миллиона тонн, к 2030 году, чтобы помочь правительству Южной Кореи достичь своей цели по достижению определяемого на национальном уровне вклада в соответствии с Парижским соглашением по климату 2015 года, которое в то время требовало Сокращение 40%.
      «Мы стремимся сократить выбросы CO2 на наших рабочих местах на 10% к 2030 году за счет улучшения наших рабочих процессов», — сказал исполнительный директор Posco Чун Си Ёль.

Источник: metaltorg.ru