POSCO подтверждает переговоры о поглощении …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Korea Bizwire, POSCO International Corp. заявила, что ведет переговоры о приобретении австралийского производителя газа из угольных пластов Senex Energy Ltd.
      Ранее в тот же день агентство Reuters сообщило, что австралийская компания получила предложение о поглощении на сумму $605 млн. от южнокорейской компании, торгового подразделения POSCO, ведущего производителя стали в стране.
      «Нам было предоставлено исключительное право на переговоры о поглощении, которые действуют до 5 ноября», — говорится в заявлении компании. «Мы оцениваем возможную сделку, но пока ничего конкретного».
      Согласно отчету, POSCO International предложила A$4,4  за акцию, что на 15% больше, чем у Senex на момент закрытия торгов в пятницу, и примерно на 38% больше, чем на момент закрытия торгов 1 сентября.
      Австралийский производитель природного газа отметил в заявлении, что его правление «считает, что в интересах его акционеров продолжать сотрудничество с POSCO International, и будет оценивать любое полученное предложение по существу.

Источник: metaltorg.ru