Коксующийся уголь и кокс в Китае упали до торговых …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на коксующийся уголь и кокс в среду (20 октября) открылись снижением на 9%, достигнув дневных торговых лимитов, поскольку National Development and Reform Commission пообещала принять все необходимые меры, чтобы вывести рынок угля на разумный уровень.
      National Development and Reform Commission заявила поздно во вторник, что вернет цены на уголь к разумному диапазону и устранит любые нарушения, нарушающие рыночный порядок, или злонамеренные спекуляции на фьючерсах на энергетический уголь.
      Некоторые из основных производителей угля в Китае заявили, что будут увеличивать добычу и устанавливать максимальные цены этой зимой и весной следующего года «независимо от затрат» после заявлений правительства.
      Фьючерсы на энергетический уголь на товарной бирже Чжэнчжоу и коксующийся уголь и кокс на товарной бирже Даляня во вторник резко упали.
      Наиболее активно торгуемые цены на коксующийся уголь с поставкой в ​​январе составили 3442 юаня ($538,58) за тонну после достижения нижнего предела. Цены на кокс упали до 4039 юаней за тонну.
      С конца июня цены на коксующийся уголь и кокс упали на 89% и 70% соответственно.
      Падение цен на сырье также привело к снижению цен на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже. Арматура, бывшая в употреблении в строительстве, упала на 2,9% до 5 304 юаня за тонну.
      Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, упал на 2,5% до 5 550 юаней за тонну.
      Фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​ноябре упали на 2,3% до 20 075 юаней за тонну.
      Фьючерсы на железную руду на Далянской бирже выросли на 0,5% до 710 юаней за тонну.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на руду с Fe 62% во вторник не изменились и составили $123 за тонну по сравнению с предыдущей сессией.

Источник: metaltorg.ru