Производство стали в Китае в сентябре было на 4-х …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, суточное производство нерафинированной стали в Китае в сентябре упало до самого низкого уровня с декабря 2018 года, поскольку перебои с электроэнергией на большей части территории страны и экологические ограничения замедлили деятельность предприятий.
      Крупнейший производитель стали в мире произвел 73,75 миллиона тонн металла в прошлом месяце, по данным Национального бюро статистики, опубликованными в понедельник,по сравнению с августом, когда объем производства составил 83,24 миллиона тонн. Это на 21,2% меньше, чем за тот же месяц годом ранее и это самый низкий уровень с декабря 2017 г.
      Согласно расчетам Reuters, среднесуточный объем производства нерафинированной стали в Китае в сентябре составил 2,46 миллиона тонн, что на 8,6% ниже среднего объема производства в августе.
      Согласно данным, за первые девять месяцев года Китай произвел 805,89 млн тонн стали, что на 2% больше в годовом исчислении.
      Промышленное производство во второй по величине экономике мира в последнее время снизилось из-за нормирования электроэнергии, вызванного нехваткой угля, что сказалось на таких секторах, как сталь и алюминий.
      По данным Mysteel, коэффициент загрузки мощностей 71 электродуговой печи в Китае с конца августа снизился до 49,22% в последнюю неделю сентября, что на 21,09% меньше, чем за тот же период годом ранее.
      Производство на сталеплавильных заводах также сдерживалось усилиями Пекина по сокращению смога и выбросов углерода, а также заявлением о том, что производство в 2021 году не может превысить рекорд прошлого года в 1,065 миллиарда тонн.

Источник: metaltorg.ru