Volvo представляет свой первый автомобиль из …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, несколько месяцев назад Volvo объединилась со шведским производителем стали SSAB для разработки типа стали, который можно использовать для своих автомобилей, без использования ископаемого топлива.
      Теперь автопроизводитель представил то, что, по его словам, является первым в мире автомобилем, изготовленным из нержавеющей стали: четырехколесный полностью электрический грузовой автомобиль, предназначенный для разработки карьеров и горных работ. Помимо отсутствия выбросов парниковых газов, он также автономен и может следовать заранее запрограммированному маршруту для транспортировки материалов на стройплощадке.
      SSAB производит сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, заменяя уголь, используемый в производственном процессе, водородом из электролиза. Однако, как отмечает Forbes, весь автомобиль не совсем без ископаемых, поскольку сталь, используемая для его компонентов, предоставленных сторонними поставщиками, например его электродвигатель, была изготовлена ​​с использованием традиционных средств.
      Тем не менее технический директор Volvo Group Ларс Стенквист сообщил изданию, что «большая часть стали» в автомобиле не содержит ископаемых. Он сказал, что из 8,2 тонны перевозчика три тонны изготовлены из «зеленой» стали от SSAB, и эти восемь тонн включают другие тяжелые компоненты, такие как шины транспортного средства.
      Volvo планирует начать мелкосерийное производство автомобиля в следующем году и увеличить производство в зависимости от наличия стали у SSAB. Шведский производитель надеется начать массовое производство своей нержавеющей стали в 2026 году, поэтому к тому времени мы можем увидеть больше автомобилей Volvo, изготовленных с использованием этого материала.

Источник: metaltorg.ru