Rio Tinto снизила прогноз отгрузки железной руды на 2021 …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto Group в пятницу 15 октября снизила свой прогноз отгрузки железной руды на 2021 год, так как из-за ухудшения ситуации на рынке труда в Западной Австралии завершение строительства нового рудника с нуля в Гудай-Дарри отложено.
      «Это был еще один сложный квартал с операционной точки зрения, и … мы признаем возможность повысить нашу производительность», — сказал генеральный директор Якоб Стаушолм.
      В настоящее время горнодобывающая компания ожидает, что в 2021 году отгрузка железной руды Pilbara составит от 320 млн. тонн  до 325 млн. тонн, по сравнению с предыдущим диапазоном от 325 до 340 млн. тонн.
      Понижение рейтинга ставит Rio на путь потери позиции крупнейшего в мире производителя железной руды перед бразильским конкурентом Vale S.A .
      «Еще один разочаровывающий квартал для Rio Tinto, поскольку компания пытается восстановить операционную динамику», — говорится в аналитической записке брокера РБК.
      Rio заявила, что тесная глобальная цепочка поставок усугубляет ее трудности, в то время как встречный ветер со стороны ужесточения нормативных требований Китая может спровоцировать дальнейшую волатильность.

Источник: metaltorg.ru