Импорт железной руды в Китай в сентябре упал на 1,9% …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, по данным Таможенной службы КНР , публикованным 13 октября, импорт железной руды в Китай в сентябре упал на 1,9% по сравнению с месяцем ранее, поскольку экологические меры контроля над производством стали ограничивают потребление сырья для производства стали.
      Всего в сентябре Китай импортировал 95,61 млн тонн по сравнению с 97,49 млн тонн в августе и 108,55 млн тонн в сентябре 2020 года.
      По данным таможни, за первые три квартала года Китай ввез 841,95 млн тонн железной руды, что на 3% меньше, чем за тот же период годом ранее.
      Несмотря на увеличение поставок от мировых горнодобывающих компаний в прошлом месяце, с экспортом железной руды из австралийского Порт-Хедленда в Китай, который вырос на 7,6% в месячном исчислении до 38,62 млн тонн в сентябре, спрос на него в Китае остается невысоким.
      Пекин ввел строгий контроль производства на комбинатах, поскольку он стремится ограничить годовой объем производства нерафинированной стали. Недавний кризис власти по всей стране также оказал давление на производственную деятельность.
      Атилла Виднелл, управляющий директор компании Navigate Commodities в Сингапуре, сказал: «Поскольку коэффициент загрузки доменных печей в Китае остается близким к текущим многолетним минимумам в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине, мы предполагаем, что это приведет к существенному накоплению портовых материалов (железная руда ) запасы в ближайшие несколько месяцев ».

Источник: metaltorg.ru