Стальные компании Великобритании предупреждают о …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, группа лобби британской сталелитейной промышленности предупредила в понедельник 11 октября о надвигающемся кризисе из-за резкого роста оптовых цен на энергоносители, который может привести к дорогостоящим остановкам предприятий, вызвать выбросы и посеять хаос в цепочках поставок.
      Нехватка природного газа в Европе привела к резкому росту цен на электроэнергию и газ, вызвав резкий рост цен, которые платят люди, отапливающие свои дома, или крупные предприятия тяжелой промышленности, выплавляющие сталь.
      «Эти необычайно высокие цены на электроэнергию приводят к уменьшению или уничтожению прибыли и, следовательно, к меньшему объему реинвестирования», — говорится в информационном документе UK Steel, лоббирующем интересы британской сталелитейной промышленности.
      «С приближением зимы спрос на газ и электроэнергию вырастет, а цены могут вырасти, что сделает невозможным производство стали с прибылью».
      UK Steel заявила, что некоторым предприятиям, возможно, придется закрыть производство «на все более продолжительные периоды, что скажется не только на отдельных компаниях, но и на поставках стали в британской экономике и рабочих местах Великобритании».
      Внезапные остановки могут привести к повреждению оборудования, увеличению затрат и, в конечном итоге, к «ухудшению экологических показателей с более высокими выбросами», говорится в сообщении.
      UK Steel обратилась к правительству с просьбой о помощи.
      В воскресенье министр бизнеса Кваси Квартенг заявил, что правительство работает над тем, как поддержать энергоемкие отрасли, пострадавшие от роста цен на газ, назвав это «критической ситуацией».

Источник: metaltorg.ru