Gerdau  об оживлении в американском сталелитейном …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Recycling Today, Gerdau SA, производитель стали в Бразилии, имеющий сталелитейные заводы с дуговыми печами  в нескольких странах Северной и Южной Америки, отгрузил на 25% больше стали в первой половине этого года по сравнению с первой половиной 2020 года. Производство стали выросло на 17%.
      Gerdau ссылается на «сценарий высокого спроса на сталь во всех странах, где работает компания, в сочетании со способностью команд использовать возможности, возникающие на рынке» для увеличения объемов производства и прибыльности в этом году.
      Во втором квартале этого года Gerdau сообщает, что его скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) и скорректированная маржа EBITDA «установили рекордные максимумы для одного квартала».
      Производство нерафинированной стали продемонстрировало «устойчивое восстановление по сравнению со вторым кварталом 2020 года, — добавляет компания, — поскольку на этот квартал повлияли остановки производства на заводах компании в 2020 году из-за COVID-19 и связанного с этим воздействия на бизнес. ”
      Gerdau заявляет, что в ходе производства ЭДП в нескольких странах, включая Бразилию, Колумбию, Мексику и США, коэффициент использования производственных мощностей достиг примерно 80%, «что представляет собой самый высокий уровень с 2018 года и свидетельствует о стабильном спросе в [нашей] основной операции ».
      Чистые продажи во втором квартале 2021 года были выше, чем в предыдущем квартале, и по сравнению с кварталом прошлого года.
      Gerdau заявляет, что цена, которую она заплатила за лом во втором квартале 2021 года, выросла на 75% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако это было менее радикальным, чем рост затрат на железную руду на 197% в годовом исчислении.

Источник: metaltorg.ru